Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление

Попытка ввоза товаров из «санкционного списка» не удалась

Опубликовано: 27 октября 2014 06:03

Попытка ввоза товаров из «санкционного списка» не удалась

 

В зоне деятельности Южного таможенного управления участником ВЭД была предпринята попытка ввоза товаров из «санкционного списка».

На Прикубанский таможенный пост Краснодарской таможни была подана декларация на товары итальянского производства под наименованием «кондитерские изделия для производства мороженого в ассортименте». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках проведения таможенного контроля в ЭКС–филиал ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону была назначена идентификационная таможенная экспертиза.

Всего было исследовано 43 образца товаров, заявленных в товарных позициях 1704, 1806, 2007 ТН ВЭД ТС. По результатам исследования было установлено, что по ряду товаров в таможенной декларации заявлены недостоверные сведения. А некоторые товары имеют состав и свойства, позволяющие отнести их к товарам, классифицируемым в товарных позициях 1901 и 2106 ТН ВЭД ТС, которые входят в Перечень запрещенных к ввозу товаров.

Так, например, экспертизой установлено, что в порошкообразных основах для изготовления мороженого содержатся молочные продукты, что однозначно свидетельствует об отнесении данных товаров к «санционному списку».

Выводы в таможенной экспертизе научно обоснованы, основываются на целом комплексе исследований методами хроматографического, ферментативного и спектрального анализа.

Таким образом, современный уровень оснащенности ЦЭКТУ позволяет таможенным органам решать возложенные на них экономические задачи обеспечения безопасности Российской Федерации.

Оценить